Pão-de-ló vegano de carambola

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Eu tinha uma grande quantidade de carambola em casa, vindas do quintal de alguns parentes, e como eu não acho o gosto e a textura da fruta fresca muito bons, eu decidi fazer uma sobremesa que valorize o formato icônico da fruta.

Minha intenção era de fazer um bolo-pudim, cremoso e úmido, por isso usei pouca farinha e o ágar ágar, mas o resultado foi um bolo leve e fofo, e assim acabei descobrindo uma receita de pão-de-ló vegano.

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INGREDIENTES

3-4 unidades de carambola

1/4 xícara de açúcar

 

2 xícaras de farinha

1 xícara de açúcar

2 colheres de chá de ágar ágar

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de óleo vegetal

1 1/2 xícara de leite vegetal

suco de 1/2 limão

raspas de 1/2 limão

2 colheres de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em 200ºC. Corte as carambolas em fatias finas, de 0.5cm, e disponha no fundo de uma forma de fundo falso. Espalhe 1/4 xícara de açúcar sobre as fatias e leve ao forno.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos e misture bem, desmanchando todas as bolinhas de farinha. Adicione o fermento e misture bem.

Retire a forma com as carambolas do forno e deixe esfriar um pouco antes de adicionar a massa. Leve ao forno por 30-35 minutos. Retire e espere esfriar antes de desenformar.

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