Bolo de beterraba

fullsizeoutput_7e4

A intenção desta receita era fazer um bolo “red velvet” vegano, mas infelizmente a beterraba perde quase toda sua cor quando o bolo assa.

Mesmo assim, tem um gosto único, é fofinho e tem um adorável tom rosa claro!

Eu não quis fazer uma cobertura porque a parte de fora do bolo ficou com uma cor rosa linda que eu não queria esconder. Para preservar a cor, você pode cortar o bolo ao meio e fazer um recheio, ou cortar em pedaços e comer com geléia, maple syrup ou outras coberturas de sua preferência.

Eu fiz usando a beterraba já cozida, mas já utilizei beterraba crua para fazer bolo e tem o mesmo resultado.

IMG_5036

INGREDIENTES

1 beterraba média

1/2 xícara de óleo vegetal

2 colheres de sopa de chia + 6 colheres de sopa de água

5 colheres de sopa de chocolate/cacau em pó

1 xícara de leite vegetal

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha

suco de 1/2 limão

1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER

Misture a chia com a água e deixe descansar. Em um liquidificador ou processador, bata a beterraba com o óleo até ficar bem triturada. Coloque em uma vasilha grande e adicione o resto dos ingredientes menos o fermento, incluíndo a chia, e misture até ficar uma mistura homogênea.

fullsizeoutput_7e1

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Adicione por último o fermento e mexa devagar. Transfira para uma forma de bolo média untada ou antiaderente. Asse por 30-35 minutos.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s