Gnocchi de feijão

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Esse gnocchi de feijão é uma alternativa fácil e com mais proteína que o de batata.

Eu fiz com o feijão carioca, mas qualquer feijão de coloração mais clara. Eu também usei feijão nessa receita de panquecas.

Para acompanhar, eu fiz um molho de berinjela e abobrinha.

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INGREDIENTES

Para o gnocchi:

2 xícaras (350g) de feijão (coloração clara) cozido e escorrido

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 xícara de farinha

sal a gosto

Para o molho:

1/2 berinjela média (200g)

1/2 abobrinha média (200g)

1/2 cebola

2 dentes de alho

cebolinha picada a gosto

1/2 tomate

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

Em um processador, coloque o feijão com a água e o óleo e processe até virar um purê uniforme. Isso pode demorar um pouco, cerca de 5-10 minutos, ocasionalmente mexendo com uma colher.

Transfira o purê para uma vasilha, e adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos. Se o feijão não estiver salgado, adicione sal a gosto.

Quando a massa estiver bem misturada e firme, separe em partes e enrole em formato de corda. Corte em pedaços de 2-3 cm.

Ferva uma panela grande de água com sal. Coloque metade do gnocchi e cozinhe por 5 minutos. Eles estarão flutuado sobre a água. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os. Cozinhe a outra metade.

Para fazer o molho, pique a cebola e o alho e refogue até macio. Pique a berinjela e a abobrinha em tiras pequenas e adicione à panela. Adicione os temperos e o tomate picado e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos, até os vegetais ficarem macios e cremosos.

Cubra o gnocchi com o molho e sirva. A receita rende 500g de gnocchi e serve 2-3 pessoas.

 

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